Цитата:
Сообщение от Инесса
Очень хочу приготовить на 4 января (праздник у нас) утку. Подскажите хороший проверенный рецепт.
|
Я делала на НГ, вернее, запекала 1 января (мы ночью тяжелую пищу не едим)
Утку за 2 дня до готовки поместить в солинад. На 1 л воды надо 1,5 ст.л. соли, лавр. лист, душ. перец, чеснок по вкусу. Солинад должен покрывать утку полностью. Если это не получается, то надо будет утку переворачивать другой стороной через 4-6-8 часов.
Для запекания утку вынуть из рассола, тщательно удалить пеньки от перьев, опалить от тонких волосков по всей тушке. (т.к. у меня нет газа, я для этого приспособила зажигалку в виде пистолета вместо кулинарной горелки). Отрезать шею и крайние фаланги крыльев.
Утку нафаршировать четвертинками кислых яблок (у меня Симиренко) и кислым черносливом, отверстия в утке заколоть или зашить. Утку поместить в форму для запекания. Вокруг утки можно тоже разместить яблоки, только целые.
Я запекала утку весом 2 кг - первые 20 мин. при Т 225 град, затем 1,5 часа при Т 180 град., затем закрыла форму фольгой и еще около 40 мин. при Т 180 град. Вынуть, дать немного остыть и подавать к столу.

[/IMG]