Цитата:
Сообщение от Ветка
Почему, я не сделала, как вы садите, да потому что было уже поздно, сразу, как нам пришли луковицы, свою часть я высадила в грунт, в корзинки, ну а эти лишние пыталась продать...когда я их садила в ящик, было уже достаточно поздно, помню, что земля уже подмерзла сверху...поэтому или так или никак...а что если я их вынесу на улицу с потеплением, ну когда н-р уже появятся грунтовые тюльпаны из под земли? до этого я могу их занести на окошко или на веранду из подвала, чтобы они тоже проросли...
|
Грунтовые тюльпаны появятся в начале апреля или конце марта, если коечно катаклизмов не будет. Если к этому времени ваши посажеые тюльпаы будут иметь в высоту около 10 см (хто зна они могут к этому времени быть и по 20 см) то это совсем не гуд, они не выдержат таких весенних температур. Если будете держать до середины апреля то они у вас попросту зацветут. Был случай, лет 7 назад я забыл в Киеве пару ящиков посаженных тюльпанов в кладовке и спокойно уехал на выгонку в Енакиево. Когда приехал после 8 марта, они были примерно по 70 см высоты, листья и ствол белые, но цвели и с окрашенным бутоном))) Очень трудно сказать как лучше поступить именно в вашем случае лично я гнал бы на 8 марта, все равно продать легче если конечно хоть что то вменяемое получится. Заносить нужно числа 5 - 7 февраля и температурку низенькую держать +12+14 ну +16 - это потолок. А мы как думаете гоним? Миша сейчас по хате в валенках ходит, но цветок по 30 рублей продает)))