Цитата:
Сообщение от *ЮЛИЯ*
Я прочитала литературу данную вышепоняла , что важен и период охлаждения? Я поставила в холодильник в середине ноября и посчитала ,что вынуть нужно из холодильника в середине марта, или я неправильно поняла?
|
период охлаждения это вообще наше все, это альфа и омега, но позвольте каким образом у вас вышла середина марта?
---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:22 ----------
Цитата:
Сообщение от пятница
Геннадий, а какой температурный минимум допустим на этой стадии вегетации для гиацинтов?
Если мне удастся обеспечить на холодном балконе при -20 "за бортом" хотя бы не ниже нуля? (укутывание и прочее)
не то, чтобы я к какой-то дате так уж привязывалась, но потянуть желательно
и еще вопрос
вот прямо сейчас внесенные в комнату когда зацветут?
есть парочка именинников в ближайшие дни
|
Если сейчас занести то на вопрос "когда они зацветут" сейчас вам не ответит никто

Вообще алгоритм успешной выгонки складывается из того, что ПЕРВЫМ пунктом определяется дата цветения, ВТОРЫМ идет подбор сортов соответственно используемой технологии. А не наоборот))) Суть - чем меньше охлаждение тем дольше растение будет зацветать. Скорость зацветания так же зависит от ПО (период охлаждения) Если ростков еще нет легкое промерзание вполне допустимо, есть люди которые считают что промерзание даже лучше влияет на качество выгонки, личо я не замечал такого но и смертельного в в легком и не продолжительном промерзании ничего нет.