Цитата:
Сообщение от пятница
Спасибо!
Т сохранять такую же? К концу недели обещают -15, придется забирать с балкона, боюсь, я смогу "предложить" гиацинтам что-то около 16 на лоджии.
и по-прежнему, в темноте?
|
предложите +16 - начнут расти. Весь смысл в том, что если охлаждение уже получено, то повышение температуры ведет к росту который уже остановить нельзя. Причем важна нижняя точка охлаждения, если нижней точкой было +5 тогда активный рост начнется при +10+12, а если +2 тогда при +7 может начаться рост. На высоту цветоноса оказывает влияние только охлаждение притенение если и имеет какой то эффект то не заметный глазу))) Т.е. другими словами если вы дадите +16, а это уже само по себе ОЧЕНЬ высокая температура для выгонки тем более гиацинтов, то уже не перемещайте потом на холод, уже гоните как получится
---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Ветка
Я тоже посадила тюльпаны в ящик- на низ земля, сверху-опилки и в подвал поставила, думаю т. там примерно 4-8градусов, но еще ничего не проросло, как дальше поступить-к концу января занести на подоконник или так резко подымать т. нельзя?, а поливать сейчас надо?
|
Нормально все. Зависит от того на когда вы хотите получить цветение. Если на 8 марта то заносить надо числа 7-8 февраля, крокусы я буду заносить примерно 26-го февраля. А если не принципиально то можно и в конце января