Тема: Выгонкa
Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2017, 10:31   #29
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Выгонкa

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Спасибо!
Т сохранять такую же? К концу недели обещают -15, придется забирать с балкона, боюсь, я смогу "предложить" гиацинтам что-то около 16 на лоджии.
и по-прежнему, в темноте?
предложите +16 - начнут расти. Весь смысл в том, что если охлаждение уже получено, то повышение температуры ведет к росту который уже остановить нельзя. Причем важна нижняя точка охлаждения, если нижней точкой было +5 тогда активный рост начнется при +10+12, а если +2 тогда при +7 может начаться рост. На высоту цветоноса оказывает влияние только охлаждение притенение если и имеет какой то эффект то не заметный глазу))) Т.е. другими словами если вы дадите +16, а это уже само по себе ОЧЕНЬ высокая температура для выгонки тем более гиацинтов, то уже не перемещайте потом на холод, уже гоните как получится

---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Я тоже посадила тюльпаны в ящик- на низ земля, сверху-опилки и в подвал поставила, думаю т. там примерно 4-8градусов, но еще ничего не проросло, как дальше поступить-к концу января занести на подоконник или так резко подымать т. нельзя?, а поливать сейчас надо?
Нормально все. Зависит от того на когда вы хотите получить цветение. Если на 8 марта то заносить надо числа 7-8 февраля, крокусы я буду заносить примерно 26-го февраля. А если не принципиально то можно и в конце января
Мусорный Ветер вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (02.01.2017), Лиса777 (02.01.2017), пятница (02.01.2017)