Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)
Я как то- то ли не пуганая, то ли не далекая. Уже года три не применяю почти химии на помидорах.
Для фитофторы складваються такие условия...в общем лет 8 ее не видала. Единственное что может подпортить картину, это клещ паутинный. От него применяю как минимум раз а максимум два раза за сезон Актофит. Микроэлементами пользуюсь иногда без фанатизма. И в основном в первые месяца два после посадки. А дальше только редкий полив. В основном могут только на дождь расчитывать моим помидорки, потому что в июле у меня массовое созревание, треск не нужен.
Может в вашем регионе как то по другому надо поступать.
В начале огородной деятельности ох и поливала я из цветных пакетиков надо не надо, другие же обрабатывают - так рассуждала. Да держу на готове- Ридомил, Актофит и Квадрис . Но использую не на томатах. Нет такой нужды.
Вспомнилось один молодой человек впервые посадив помидоры, похвастался тем что помидоры даже были, и все нормально, только ходил брызгал их и фитофторы не было ... а ее и небыло в тот год. Ну что тут скажешь? Я тоже 4 года назад даже антибиотики применяла на 12 кустах, так как мне сказали чо вирус, выдерни, выброси сожги, полей фармойодом. Как потом оказалось, была элементарная нехватка кальция.
Уверенна что надо пожить, рядом с помидорами, просто без химии, поливать без фанатизма что бы не трещали, нижние листья удалять, высокорослые пасынковать. И все. Так лет 5 попрактиковаться. А там видно будет, нужна ли им помощь, или лучше не мешать им расти.
Последний раз редактировалось Мама Вани; 30.12.2016 в 08:19.
|