Цитата:
Сообщение от Almargo
и сейчас единый есть, но к нему добавилось еще 41% от 3200. Даже если ты заработал меньше. Не знаю, что делать. Есть мысль пойти закрыться
|
Мы не можем - у нас все заказчики работают только по безналичному расчету. Алена, а у Вас 2 или 3я группа? Вроде ж первую не обязывают.
Теперь по пенсии. 704 грн. за год - это 8448 грн. Если прикинуть (чисто теоретически), что минималка подниматься не будет, а стаж для получения пенсии будет 30 лет, путем нехитрых математических вычислений получим 253440 грн. Если я каждый месяц буду вкладывать такую же сумму на депозит с ежемесячным начислением ну пусть для простоты расчетов 1%, то через год она составит 9018 грн (могла ошибиться, считала вручную, формулу лень искать). А если посчитать сложные проценты за 30 лет... то... нафига мне та гос. пенсия? Понимаю, что у нас солидарная система и только по этому мы платим налоги. Но... У моей матери пенсия минимальная (почти, чуть больше), а мы с мужем одних взносов заплатим чуть меньше, чем она получает. Вопрос? У меня только один - где деньги?