Вот мой рецепт
ПОМИДОРЫ С ЧЕРНОБРИВЦАМИ
Подготовить некрупные плотные помидоры. Также нам понадобятся цветы чернобривцы, или бархатцы, или по-научному Tagetes. У меня на даче растут различные виды бархатцев. Использовать в этом рецепте нужно только цветы с интенсивно-оранжевой окраской и низкорослые. В Грузии высушенные лепестки таких цветов называют "имеретинский шафран".
В банки емкостью 1л на дно уложить по 2 цветка бархатцев и по 2 веточки с листьями.
Больше никакие специи не используем!
Наполнить банку помидорами до верха. Залить кипятком, выдержать 15-20 минут, воду слить, снова закипятить и залить на 10 минут.
Далее из слитой воды готовим заливку.
На каждый 1 литр воды добавляем 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Заливаем кипящим рассолом банки, в каждую (литровую) банку добавляем 1 ст.л. уксуса 9% или 0,5 ч.л. уксусной эссенции, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.
В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, ни перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев.
Советую, это вкусно!
Пы.сы. Кстати, помидоры по вкусу и аромату очень похожи на помидоры, консервированные с морковной ботвой.