Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2016, 17:55   #71
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Борьба с урожаем

Iris_ka, ну про "образное " ведро абрикос я писала). Обожаю этот фрукт, поэтому позволяю себе лишнего (отрабатываю). Всем, больным сердечными болячками рекомендую: делайте сушку и зимой заваривайте, варите компоты, ешьте. Совет от очень хорошего, старого врача. Всем известны полезные свойства абрикоски). Конечно нельзя переусердствовать потребляя, особенно если есть противопоказания! У каждого своя мера, прислушивайтесь к себе)!
По поводу излишек:
До покупки дачи, приезжая к кому-либо в гости, не могла скрыть удивления - смородина, вишни и пр. висят, сохнут и никто не заморачивается с переработками?! Вот мне бы, вот я бы... Купили. Поначалу доходило до смешного: тщательно все овощи, ягоды, фрукты собирала, до 4 утра возилась с заготовками, консервировала не на одну семью. Урожай раздавала родным, друзьям, просто соседям. Пока один старый дедушка (получивший ведро слив) сказал с сарказмом : "Что уже девать некуда?!!! Было больно и обидно: я же без корысти, просто так...
Время прошло, теперь консервирую не много и никаких " ночных смен" ), обьёмы уменьшила в разы, стараюсь больше сушить и морозить. Полезнее скушать свеженькое, а не напичканное уксусом.
Про огород: не всем дано), у меня любовь к цветам, к овощам - уважение. Каждому своё! Живите в ладу с собой, будьте здоровы!
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (26.12.2016), Moroz (28.12.2016), Алена1 (26.12.2016), Ветка (26.12.2016), Виола (03.01.2017), Деметра (26.12.2016), крыска (27.12.2016), Нина (27.12.2016), Света Ш (26.12.2016)