Цитата:
Сообщение от Moonvalley
чому білий налив?
Ще - багато ягід, у вас їх стільки з'їдять? Я теж раніше дуже хотіла кизил. Але ж його мінімум два треба садити для запилення (або шукати двосортовий-прививати-тощо). А потім купила півлітри ягід, принесла додому дітям - а вони не їдять. І все - кизил відпав. Те ж саме з журавлиною-брусницею-годжі-лимонником-тощо - діти не їдять, тому не саджу.  Зате їдять ожину!  У вашому списку не бачу... І фундука теж. 
А з калиною я особисто зв'язуватись не хочу, ну стільки на ній тлі буває...
Все ІМХО. 
|
Отвечаю по порядку:
- белый налив - ностальжи, яблоко детства. Думаю, что это единственный продукт, кот при большом урожае мб пропадёт (пойдёт в компост)
- ягод не много (если речь и смородине-крыжовнике), излишки пойдут на перетирку с сахаром и заморозку (как фруктовое мороженое) - это у нас обожают все
- кизил любим, но посадила бы 1, если б у соседей был
- клюква - в 1-ю очередь декор (бордюр цветника), но тоже идёт на ура
- ежевики полно в лесу, нечего ей место на участке занимать
- фундук - в хотелках, но место - увы, его тоже 2 шт надо
- калина - для красоты, я ее не люблю. Тли на ней не видела у бабушки или у соседей, но спасибо, буду брызгать для профилактики
В любом случае, это же мой список, рассчитанный на наш желудок

. Если кому-то будет полезен - тем лучше