Цитата:
Сообщение от Red
Прошлась по просторам интернета. И теперь чешу репу. То, что я называла сушеными яблоками - это оказывается вяленые яблоки ( у меня без сахара). Но чем они отличаются от сухофруктов? Просветите, плиз.
|
Не знаю что конкретно вы смотрели)), называют как угодно и чипсы и слайсы... те сушка в моем понимании -"тонкое и звонкое"= ломкое, хрупкое, твёрдое, а
вяленый продукт сохраняет мягкую консистенцию и эластичность.
Скажу так...сливу Стенли я всегда вялю и жую вместо конфетки, мне их жалко в компот)), ранние абрикосы сушу и сок )), их не жалко-хоть и огромные, но их много..так получилось,что на двух участках три одинаковых сорта в одно время. Вот к этому времени -третья декада июня( до глобального потепления местного климата)) ), и даю клич "на шашлык" у кого отсутствует дача. Совмещают приятное с полезным)). Самосбор и отдых на природе)). сходила на кухню. В этом году похоже не сушила, а только вялила. Самосбор был без меня)). Вялила - что оставили)). До яблок не "дорылась" их мало, "надежно" где-то на дне вкусняшек)).
Так как абрикосы ранние- не мясистые, а кто-то нервноприпадочный и хочет процесс ускорить, то режет их на части)). Половинками .... очень долго.