Цитата:
Сообщение от Moroz
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно.
|
Подтверждаю. Был у меня лет 20 назад - именно так и хранили. Причем пришли к этому экспериментальным путем, ибо он быстро разрастался и лишний помещали в холодильник. Было впечатление что живой и без воды ему непривично и он как бы скручивался. Сейчас потеряли его.