Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2016, 21:28   #37
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Язва, гастрит, изжога

Возможно, кому-то пригодится эта информация.
В начале 90-х у моего папы диагностировали острый гастрит при повышенной кислотности, который позже успешно перешел в хронический. Изжога, боли в желудке и, пардон, не мог доесть обед, чтобы не выскочить в туалет.
Лекарства - те, что удавалось достать, значительного облегчения не приносили.
Так он бедняга мучился несколько лет.
В одно лето мне на работе принесли грибок. Его назвали морской рис (думаю, что это народное творчество). Что-то похожее на вареное сорго. Принесли не для какого-либо лечения, а просто делать квас. Квас в моей семье любили и потребляли в большом количестве.
И вот осенью сидим за столом, и вдруг папа говорит:"Слушайте, а ведь у меня совсем не болит желудок и больше ничего не беспокоит." Сказать, что он изменил режим питания или появились новые лекарства - так нет. Долго думали и решили, что это скорее всего квас. Сдал анализы, очередной раз проглотил кишку - все нормально. Пил он квас и дальше несколько лет, пока не загубил грибок зимой.
Гастрит больше не вернулся.
Я скептик и до конца поверить, что это был тот квас, я не могу. Логичных объяснений нет. Но ничего другого нового не было. Сейчас я бы с удовольствием снова обзавелась этим грибком к лету.
При изготовлении кваса использовали бородинский хлеб.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (23.12.2016), Elly (23.12.2016), Fleur (23.12.2016), flowerss (22.12.2016), Gusenitsa (22.12.2016), Moroz (23.12.2016), Rishulya (23.12.2016), ya (24.12.2016), Ксения (23.12.2016), Нина (23.12.2016), Света Ш (22.12.2016)