Цитата:
Сообщение от hatinka
Добрый день!
Помогите определить, что за клематисы.
1. Покупался, если мне не изменяет память, как княжик альпийский в Деметре(Счастливое). Не обрезаю, не укрываю. Он не вымерзает и цвете втч и на побегах прошлых лет. В гугле не нашла его.
И еще вопрос. Собрала семена с него. Вырастет, если просто набросать их под забор и забыть?......
Спасибо!
|
На 1 фото клематис группы viticella и к княжикам(группа atragene) никакого отношения не имеет. Сорта клематисов группы viticella 3 группы обрезки.
Семена, увы, как у бурьяна не всодят

но через год два может что-то и взойдет

---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:43 ----------
Цитата:
Сообщение от hatinka
Добрый день!
Помогите определить, что за клематисы.....
2. Дали его давно знакомые, у них он большой и пышный. У меня мало цветет, растет 3-4 плети и высыхает к июлю. Цветет с мая. Я никогда его не обрезала и хотела выкинуть. Но, в этом году, в связи с СЗ Витуси начала разбираться с клематисами и читать про них. Наверное, он 2гр и я его не обрезая, получила такой результат. Но, может, знатоки определят что это за клематис? Рядом лук-шнитт....
Спасибо!
|
На втором фото цветок(чашелистики, пыльники), структура и форма листьев похоже на сорт
Jadviga Valenis - Ядвига Валенис,
селекционер А.Н. Волосенко – Валенис, Украина, 1961
Сорт назван в честь матери Ядвиги Валенис.
Длина побегов 2-3м.
Листья округлые тройчатые, ярко – зеленые, слегка обгорают.
Цветки широко раскрытые, большие.
Чашелистиков 6-8, широко округлой формы с узким основанием.
При распускании бутона чашелистики зеленовато – розовые, позже розово – белые, а затем белые с голубизной у основания.
Пыльники желтые.
Цветение продолжительное, V1-IX.
Группа обрезки- 3.
Фото можете сравнить у меня на сайте в разделе "Сорта и виды клематисов".