Цитата:
|
Вода у них есть просто взятая со скважины и доочищенная.
|
Скважина скважине рознь) Для кого-то 4 метровая т.н. "абисинская" это тоже скважина. А кому-то все, что до юрского горизонта-не вода)))
Я долго выбирала по "техническим" так сказать показателям. Большая часть производителей, особенно, в случае "привозной" воды из других регионов явно проигрывала в качестве.
А если кто-то покупает т.н. до очищенные воды, то, как по мне, большого смысла в бренде нет. Доочищенными сейчас часто именуют воды после "осмоса", а вот у кого покупать дистилированную воду - разницы немаэ абсолютно.
Я бы с удовольствием заказывала в бутлях по 18,9л воду артезианскую без какой-либо очистки вообще(юрский, сеноманский горизонты). Мое Райське Джерело добывают с 170м и вроде как это юрский горизонт у них в регионе(пишут про глубокое подземное озеро итп), все официально, там они пиарят свое месторождение таценковское, но с другой стороны, для юры, как пишут в интернете, вроде и мелковато. Вообщем, есть сомнения в том, что эта вода артезианская. Хотя очень я ею очень довольна.
Читала, что Эталон тоже артезианская. Кто-то берет? Как отзывы? Кто еще артезианскую воду в 18,9л продает в Киеве?
Не знаю, насколько здесь по теме, но обратите внимание на подборку скважин, пробитых в разное время на различных предприятиях, особенно в советское время в Броварском районе(искала когда-то именно в своем регионе). Посмотрите, сколько скважин артезианских(сеноманский и юрский горизонты) и где они организованы? Неожиданно?
http://www.aquasfera.com.ua/artwells...varskoj-rajon/
Вот в ссср получается, что артезианские воды были на всем промпредприятиях, с лагерях, заводах, разве что в коровниках не было итп. По 250-350м били. И это просто вода) Я понимаю, что на предприятиях нужны огромные объемы и так просто столько воды из верховодки не качнешь) Но вот сейчас, когда воду качественную люди готовы покупать, почему именно артезианскую воду для питья в бутылях продает довольно ограниченное количество компаний? Я не могу найти ответ...
Вот тут очень много познавательной информации по воде. Сухо, по-научному, но интересно. Мой универ, прям, ностальгия)
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/22199