Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2016, 13:54   #1846
фотограф
Увлеченный

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Вита, у меня такое с последним Маасдамом получилось. Перегрела почти до 50-ти. Помню, что кто-то позвонил и отвлеклась. Но. Мои последние сыры имеют тенденцию лопаться в последнее время по бокам при обсушке, иногда и сверху трескаются. А этот нет. Покрылся такой хорошей корочкой и все. При теплой выдержке мои Маасдами начинают пахнуть прогорклым маслом. По к-ву дней в тепле поэтому не додерживаю, замазываю латексом и в подвал. Нашла где-то, что с молока перед работой надо снять как можно больше сливок, потом нечему будет прогоркать. Вот хоть кто-нибудь написал об этом на знаменитых сыродельческих форумах? Никто. А на какой-то вопрос людям ответили, что никто не откроет излишних секретов мастерства, потому как конкуренция большая...То же самое и с рецептами, в каждом из них где-то есть подводные камни, вот как с Мааздамом. Короче, активнее делаем сырок, переводим больше молока и набиваем собственные шишки.
Ну так не можна Сир прогорке тому що там вершки... Ну ось вам мій сир, зі знятого молока. Це він маслом стікає

Він прогоркає тому, що масло переробляють непотрібні нам бактерії. А причина - чи то молоко брудне, чи то недостатньо закваски, або вона нерабоча, або холодно в приміщенні, коли сир пресується... Багато чого може бути... Нема простої відповіді. Секретів нема, є технологія, з якою бажано ознайомитися. Нема бажання вникати глибоко - наберіть хоча б "пороки сиру", а не читайте ви маячню з форумів продавців заквасок.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (02.01.2017), flowerss (16.12.2016), Galina (01.01.2017), Gusenitsa (16.12.2016), NataS (19.01.2018), Ветка (16.12.2016), Женчик (02.01.2017), Розочка (09.08.2017), Руня (08.08.2017)