"Альмойшавена" (сладкая лепешка):


сливочное масло 100 г
вода 200 мл
яйца 3 шт.
мука 130 г
соль (щепотка)
сахар и корица по вкусу
Сделать заварное тесто (как для эклеров): в воду добавить соль и масло, дать закипеть. В кипящую воду положить просеянную муку и быстро перемешать. Снять с плиты и в чуть остывшую массу ввести по одному яйца, хорошо вымешивая тесто. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тесто и размазать чтобы толщина лепешки была около 5 мм. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Во время выпекания лепешка сильно пузырится, так и должно быть.




Просто и вкусно!