Цитата:
Сообщение от Olya
По-моему,если не путаю,то компост с овощами для малышни низзя,листовой есть?Или очень старый перегоревший компост,или лучше Свету-Доминику спросить 
Забыла,и песка добавить.
Ну и ещё кокоску хорошо,но я пожмотилась.
|
Смотрю, влпрос типа -А можно сразу в грунт??? - не задал разве что самый ленивый, кому лень даже писать))) ответ - пробуйте, должны же у каждого свои шишки, если вышеописанный опыт не годится.
Можно, но не нужно.
Я не советую добавлять в смесь перегной (никакой), чтобы сократить до минимума возможность развития грибков.
Готовьте легкую воздухопроницаемую смесь - пробуйте, экспериментируйте, я беру перлит, вермикулит, песок, кокос. Основа - легкая садовая земля или покупной универсальный грунт - в принципе, без разницы. В смесь обязательно добавляем пепел, а вот минеральные удобрения (кто-то выше советовал) в первый год добавлять нет необходимости. Готовьте стимулятор развития корневой системы, преодоления стрессовых ситуаций, удобрения, стимуляторы роста - типа Вива, ну, это тоже в отдельной теме.
В отдельной таре мои малявки сидят до тех пор, пока не нарастят внушительный земляной ком. Выше жаловались, что при перевалке из бутылки разваливается земляной ком, так вот, мое мнение - поспешили с перевалкой. Помогаем растению частой прищипкой и усиленным питанием, бутоны, само собой, убираем.
Почему я больше люблю передерживать растения в бутылке- так видно развитие корневой, переливы-недоливы, хотя перепробовала массу вариантов - и пакеты, и контейнера, в каждом варианте свои недостатки.
На пмж высаживаю при примерно так развитой корневой (если в контейнере - не бойтесь перепроверить, ком должен быть не земельный, а корневой и не распадаться)