Цитата:
Сообщение от Люд.а
Эмилия, а что за облачко позади туи Нана Аурея?
|
Гипсофила.
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 12:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Марлена
Потому что и почвопокровные растения, и туи в теплой гамме.
|
Лена, туя и почвопокровные наоборот в холодной гамме. Фотоаппарат сглаживает разницу в оттенках, но на ближних фото вроде видно.
Я вообще показала эти фото для наглядности (для тех кто только садит розы), что можно смешивать холодное с теплым и т.д, и как это будет выглядеть и пусть уже каждый решает подходит ему или нет.
А вообще у каждого еще свое восприятие. На фото все немного по другому воспринимается, так как большая картинка становится маленькой и больше как по мне видно какие-то недостатки, дисгормонии и т.д. А в жизни я когда там гуляю, то вообще ощущаю просто восторг от массы разных цветностей, запахов и т.д и не очень замечаю детали. Я люблю яркие краски, контрасты и мне от них не пестрит. Я, например, поняла, какие розы нужны именно мне. Что для меня важна преимущественно не столько красота отдельного цветка,а именно обильность и продолжительность цветения куста в целом. Для меня вообще не имеет никакого значения имеет ли какой-то сорт запах или нет и какой он. В целом сад всегда наполнен ароматами.
А по по поводу плотности посадки, то мне тоже нравится когда каждому кусту выделено достаточно места, кусты не переплетаются ветвями между собой и можно рассматривать каждый куст в отдельности. Хотя у кого-то может и по этому поводу есть свое мнение и предпочтение.