Спасибо за советы! Конечно, невозможно угадать, как поведут себя растения на моём участке, но начинать-то нарабатывать свой опыт надо:)
Хочется окультурить участок, избавиться от той непролазной дичи, посадив культурные растения. Отвоёвываем у сорняков буквально по метру
Цитата:
Сообщение от Bayer
И обязательно присмотритесь к сортам, которые растут у соседей! Их и попробовать на вкус можно, и болезни с уходом обсудить. И вероятность, что они подходят к каким-то местам Вашего участка гораздо выше. И ничего, что название сорта неизвестно, и иногда выращивать из саженца на пару лет дольше. Зато вероятность успеха гораздо выше.
|
Участок у нас в селе, и мы, конечно, познакомились с некоторыми соседями, но во двор никто нас не приглашал, и что там у кого растёт, я не знаю. Из тех деревьев, что нам от прежних хозяев достались, все сорта охарактеризованы примерно так, что то дед посадил, то не знаю, кто сажал, но яблоки вкусные, там сливы себе растут- сами у забора выросли:) На вопросы названий сортов получала ответ, что вишня- она и есть вишня, какие там у неё могут быть сорта, слива тоже- слива и есть, вкусная. Только яблоки были отмечены, как Белый налив и Путинка ( она же Путивка), и ещё три дерева с просто вкусными яблоками. Но все яблони очень старые, много сухих веток и признаков заболеваний. Цвели великолепно, мы прям от аромата, гула шмелей и пчёл, стоя под яблоней, просто в какое-то другое измерение попали, такие ощущения невероятные! А белый налив почти весь осыпался, с другой яблони тоже урожай был весь на земле, хоть и, действительно вкусные яблоки. Ещё несколько деревьев цвели, но плодов было несколько штук. Постараемся яблони спасти и омолодить, чтобы не терять старые сорта нормальных яблонь, как в бабушкином саду. Может потом научусь прививать и получится на них привить что-то интересное. А пока высажу молодой сад и ягодник - пусть себе растут:)