Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2016, 15:47   #1456
Люда-РВ
Увлеченный

Поблагодарили 993 раз(а) в 125 сообщениях
Люда-РВ has a reputation beyond reputeЛюда-РВ has a reputation beyond reputeЛюда-РВ has a reputation beyond reputeЛюда-РВ has a reputation beyond reputeЛюда-РВ has a reputation beyond reputeЛюда-РВ has a reputation beyond reputeЛюда-РВ has a reputation beyond reputeЛюда-РВ has a reputation beyond reputeЛюда-РВ has a reputation beyond reputeЛюда-РВ has a reputation beyond reputeЛюда-РВ has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Дождевая вода с крыши теплицы всегда стекает под её основание.

---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 15:01 ----------

Если собирать дождевую воду и направлять в капельную ленту - это будет вообще шикарно

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 15:02 ----------

По виду почва бедная на гумус, суглинистая. Я бы каждый год вносил под зиму перегной КРС.
Капельный полив дождевой водой - идеально!, но дожди последние 3 года нас совсем не балуют. Колодцы пересохли, уровень грунтовых вод совсем упал. Маленькие пруды, копанки и сегодня стоят без воды.

По поводу перегноя КРС, в п. 1415 я писала- регулярно, осенью. Весной могу в лунки ещё горсть добавить.

Я, всё таки, думаю, что причина в низком уровне грунтовых вод в течение нескольких лет подряд. Зимой грунт пересыхает очень сильно, а летний полив не способен привести всё в норму. Капельный полив, может быть, даст возможность восстановить структуру и состав грунта. При условии внесения удобрений.
Люда-РВ вне форума   Ответить с цитированием