Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2016, 00:34   #2309
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Белый список

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
У меня за несколько лет сформировалось мнение, что саженцы от Дивосада лучше покупать весной, чем осенью. Да и с нашими зимними засухами, выморозками и частым отсутствием снега любые саженцы лучше высаживать весной и посвятить лето личному контролю за приживаемостью, поливу, укоренению и т.д. Вот такой личный опыт..
Мне кажется, что все очень зависит от участка и погоды. Прошлая осень была очень теплой и затяжной (после резких морозов в начале октября), поэтому у меня все прижилось на порядок лучше, чем весной (еле оживила абрикосу, напр., да и остальное на 3 недели отставало). И разница в росте (толщине веток) существенная на конец года; видно, что все деревья осенней посадки окрепли на постоянном месте до весны (а ведь их можно считать одногодками с весенними: зимой-то не растут, прививки все в одно время делаются). Кроме того, осенние посадки попадают и под осеннюю обработку и под весеннюю, а весенние посадки - только под часть весенних.

С другой стороны, растения, чувствительные к морозу (типа клематисов), буду однозначно сажать весной. Вот, посадила сейчас под зиму вейгелу с рододендронами и переживаю.
Лешик вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (09.01.2017), Елена на даче (10.12.2016), Кошка Ш. (12.12.2016)