Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2016, 10:04   #885
Галина
Новичок

Поблагодарили 779 раз(а) в 36 сообщениях
Галина is a splendid one to beholdГалина is a splendid one to beholdГалина is a splendid one to beholdГалина is a splendid one to beholdГалина is a splendid one to beholdГалина is a splendid one to beholdГалина is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Розы Остина ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Галина, очень красиво, летом запахло..А по поводу не болела - первогодкам, ИМХО, хватает заряда иммунитета из питомника/ наверное../, цеплять разную прелесть они начинают на второй-третий год перезимовав, или действительно проявляют устойчивость, особенно хорошо понятно кто есть кто при посадке в старый розарий, отдельно посаженные реже болеют
Настя, спасибо за отзыв Так я ж и не спорю, я ж и пишу, что у меня первогодки , понятное дело, что по первому году судить о сорте в полную силу нельзя. Я же и пишу о своих впечатлениях о первом годе их жизни в моих условиях. Кроме того, я ж и профобработки делала для них, как и для всех моих роз. Это тоже помогло им быть более устойчивыми к болезням, ведь так? Кстати сказать, отдельно у меня растут только Пилгрим и Джеймс Голвей, а все остальные подсажены в старые розарии. Я и написала, что некоторые из них , несмотря на обработки, подхватили МР Но интересно, что в одном розарии Эвелин и Страуберри Хилл подхватили МР, а Крокус Роуз нет
Да, и ещё добавлю. Они ж все уже одну зиму пережили (это осенние посадки). Все отлично вышли из зимы, но потом развивались и цвели по-разному. А цветение у всех было первым, за исключением Голден Селебрейшн, ему 3 года

Последний раз редактировалось Галина; 09.12.2016 в 10:39.
Галина вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kukkkusha (20.01.2017), ruden (09.12.2016), Деметра (09.12.2016), Елка (09.12.2016), лемурка (09.12.2016), Южная (17.12.2016)