Цитата:
Сообщение от Елка
Галина, очень красиво, летом запахло..А по поводу не болела - первогодкам, ИМХО, хватает заряда иммунитета из питомника/ наверное..  /, цеплять разную прелесть они начинают на второй-третий год перезимовав, или действительно проявляют устойчивость, особенно хорошо понятно кто есть кто при посадке в старый розарий, отдельно посаженные реже болеют 
|
Настя, спасибо за отзыв

Так я ж и не спорю, я ж и пишу, что у меня первогодки

, понятное дело, что по первому году судить о сорте в полную силу нельзя. Я же и пишу о своих впечатлениях о первом годе их жизни в моих условиях. Кроме того, я ж и профобработки делала для них, как и для всех моих роз. Это тоже помогло им быть более устойчивыми к болезням, ведь так?

Кстати сказать, отдельно у меня растут только Пилгрим и Джеймс Голвей, а все остальные подсажены в старые розарии. Я и написала, что некоторые из них , несмотря на обработки, подхватили МР

Но интересно, что в одном розарии Эвелин и Страуберри Хилл подхватили МР, а Крокус Роуз нет
Да, и ещё добавлю. Они ж все уже одну зиму пережили (это осенние посадки). Все отлично вышли из зимы, но потом развивались и цвели по-разному. А цветение у всех было первым, за исключением Голден Селебрейшн, ему 3 года