Цитата:
Сообщение от Нина
Сразу оговорюсь, что не спец по инжиру, просто искала ту же информацию. Сорт Далматинский, Брунсовик, Кадота http://www.udec.ru/derevo/inzhir-sorta.php
"Наиболее морозостойкие сорта инжира среди вышеперечисленных – «Брунсовик» и «Кадота». Эти особи выдерживают морозы до -27°С. Их можно выращивать не только в тепличных и комнатных условиях, но и в саду, как плодовую и декоративную культуру."
|
В инете ещё и не то напишут

. Брунсвик у меня мёрзнет при -18 - 20 . Но я и бребу с него люблю,а она с осени закладывается и при ниже -14 подмерзают почки. По этому и укрываю с таким прикидом,что бы при возможных -23 под укрытием было не ниже -12-14 градусов. Но при укрытии,описанном несколько ранее,почва под ним за 4 года ни разу не замерзала,хоть кажую зиму есть несколько ночей с температурой от-18 до -23 и от нескольких недель до месяца без размерзаний. Обычно,когда морозно,то дни солнечные.Под плёнкой температура повышается и акккумулируется укрывкой и почвой. А инжир до марта(в нашей зоне) "спит" весьма крепко,ему эти дневные плюсы под укрывкой совершенно не мешают. А вот в конце февраля - марте,если опаздываю с раскрытием-начинает проклёвывать почки и тогда приходится играться с ним до 15 апреля в раздевалки-одевалки. Марудно,конечно. Лучше пораньше раскрывать,он тогда сам к погоде подстраивается.
---------- Post added at 01:37 ---------- Previous post was at 00:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Антагонист
Ностальгия об лете ....
4
|
Ага

. В сентябре уже смотреть на него не хотелось,а сейчас от фотки клава мокрая

. В Боснии летом ел плоды этого сорта с большущих деревьев(как у нас гр.орехи),но в плодах чувствовалась немножко елкость. И только в тех, которые аж переспевать начинали она не ощущалась. А как этот сорт в Ваших условиях?