Цитата:
Сообщение от Елена на даче
не знаю, у кого покупать.
|
покупать лучше у поставщиков из белого списка. Есть смысл выбрать поставщика и собрать по нему всю информацию по нашему форуму пользуясь опцией "Поиск".
Нет такого поставщика чтобы все всегда были довольны, потому, что может быть пересорт, не очень хорошая упаковка, проблемы транспортировки. Мы имеем дело с живыми растениями, которые находятся в состоянии стресса от выкапывание и перевозки. Успех приживаемости растения зависит от нашего умения провести реабилитацию и правильную посадку не меньше, чем от качества саженца или рейтинга продавца. Хороший продавец это отличная технология выращивания и отличная команда людей, которые выкапывают и упаковывают растения, но бывает всякое

. Хороший продавец это чуть больше гарантий, чем плохой продавец и один упаковщик, может повлиять на весь посадочный материал.
Можно заказывать определённые растения у одного поставщика, кусты у другого цветы у третьего. Каждый специализируется на чём-то своём.
Вот последняя история: заказывала я грецкий орех определённого сорта у днепропетровской фирмы, которая закупает орехи в Молдавии в известном питомнике. Приехал орех с документами да другой сорт. Звоню поставщику. ?. Удивился, сказал, что разберётся. Перезвонил, рассказал, что всю партию орехов моего сорта зарезала санитарная служба и мне выслали замену из того, что было. Решение принял бригадир без согласования со мной. Мне этот сорт не подошёл мы договорились о возврате саженца и возврате денег. Год потерян
Мой самый любимый поставщик как-то вместо нектарина прислал персик, но такого удачного сорта, что ах.. выяснилось всё через 3 года после получения саженца.