Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 16:29   #23
розариум
Увлеченный

Поблагодарили 183 раз(а) в 77 сообщениях
розариум has a spectacular aura aboutрозариум has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Калифорнийский червь

Я тоже несколько лет назад увлеклась калифорнийскими червями. Хватило меня на два года. Одну зиму они жили в квартире, а на следующую их члены моей семьи не пустили- пришлось червячкам зимовать в подвале. Перезимовали на отлично, а что им будет- подвал-то не промерзающий. Жили они у меня не в ведрах, а в пластмассовых ящиках (тара для овощей), дырки в них уже есть- конструкция такая :) А принцип выращивания у меня был такой:
Летом они жили в компост.куче, осенью я старалась в кучу ничего не добавлять, что бы как можно меньше было непеработанных остатков. Потом набиваю вкуснятиной ящик и ставлю на кучу. Через месяц, примерно, они все собираются в ящике- кушать же им хочется Осталось их только перевезти в более-менее теплое место.Когда они эти остатки переработают, я ставлю сверху еще один ящих с вкусностями и они туда переползают, а нижний я освобождаю и тд. За зиму я меняла 4-5 ящиков. Но сейчас их у меня нет. Год назад я поленилась их забирать и они все замерзли, так как в отличии от наших местных червячков не уходят на глубину, не зарываются, а все больше на поверхности, инстинкта самосохранения у них абсолютно нет. Одно слово-американцы.

Начните, если не получится, то останется опыт.
Если не начнете, потеряете время
розариум вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Svetmay (21.04.2015), Котюня (25.04.2017)