Цитата:
Сообщение от Георгина
все делаю по инструкции, молоко покупаю ультрапастеризированное, грею до 40 градусов, стоит возле батареи + обматываю полотенцем. По времени 9 часов. Кислинки нет, но тянется за ложкой. Делаю на 2 литра ( в инструкции 1-3 л).
|
Делаю йогурт на заквасках Виво уже лет 10. То, что йогурт тянется за ложкой как раз показатель того , что сделано правильно и закваска свежая живая. Нужно стараться, чтоб не было расслоения (не было жидкости сверху), зависит от температуры и времени в йогуртнице (возле батареи). Сначала покупала эти закваски в Киевском институте мяса и молока, тогда они давали консультации и подбирали закваски по потребностям.
На вкусовых качествах йогурта не отразится кипятили вы молоко или только довели до 70С. В магазином молоке могут быть добавки убивающие микрофлору, поэтому я кипячу и магазинное и базарное молоко.