Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2016, 23:25   #285
Ocoka
Увлеченный
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Житомир
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 597
Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
Ocoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to allOcoka is a name known to all
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Георгина Посмотреть сообщение
все делаю по инструкции, молоко покупаю ультрапастеризированное, грею до 40 градусов, стоит возле батареи + обматываю полотенцем. По времени 9 часов. Кислинки нет, но тянется за ложкой. Делаю на 2 литра ( в инструкции 1-3 л).
Делаю йогурт на заквасках Виво уже лет 10. То, что йогурт тянется за ложкой как раз показатель того , что сделано правильно и закваска свежая живая. Нужно стараться, чтоб не было расслоения (не было жидкости сверху), зависит от температуры и времени в йогуртнице (возле батареи). Сначала покупала эти закваски в Киевском институте мяса и молока, тогда они давали консультации и подбирали закваски по потребностям.
На вкусовых качествах йогурта не отразится кипятили вы молоко или только довели до 70С. В магазином молоке могут быть добавки убивающие микрофлору, поэтому я кипячу и магазинное и базарное молоко.
Ocoka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (05.12.2016), Георгина (11.12.2016)