05.12.2016, 00:03
|
|
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
|
Re: Фундук
Цитата:
Сообщение от Burvil
Для Нины.
Становлюсь в очередь за Барселонским, если Вы не против.
|
Спасибо. Поживем-увидим, что получится.
---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Алексей А.
купил неделю назад в питомнике Космидайло саженцы 1 летки.
|
Об питомнике Космидайло нашла отзывы, что он не разделяет саженцы по сортам:
Ничего так и не купил.
Когда только начал интересоваться фундуком, то его сайт был один из первых, который выдавался по поиску. Также встречал несколько позитивных отзывов о нем. Решил я сам к нему поехать, чтобы позадавать вопросы и заказать фундук. Я понимаю, что он человек занятой, потому уточнил когда ЕМУ будет удобно, уточнил что хочу сделать заказ на штук 300 фундуков. Взял отпуск на день и поехал.
По приезду на место он сказал, где его ждать, так как сам я к нему не доеду. Приехав, сказал следовать за ним у повез куда-то в поля. Я, почему-то, ожидал что он хотя бы спросит что именно меня интересует, но видимо у него стандартный маршрут для посетителей :)
Оказалось, что фундучный сад у него за селом.
Сад. Ну это остатки старого сада. И не он его высаживал, а взял (как потом я уже узнал) в аренду лет 10 назад. Никаких новых посадок я там не видел. Только старые деревья, которые он обсыпает тырсой и получает вертикальные отводки. И скорее всего, польские сорта которые он продает - просто завозит из Польши (поправьте меня, если ошибаюсь). С Украинскими тоже не все так гладко. Так как сад старый, то вряд ли там были таблички :) Как мне сказали, определял сорта он "на глаз" и просил помощи в их определении. Это то, что мне рассказали. Буду рад ошибаться.
Заказ. Он сказал, что у него тут уже заказов гектаров на 100 посадки на осень (дело было в мае или июне), ничего не может обещать. Позвонит в ноябре, если что-то останется. Потому я на него особо и не рассчитывал. Он таки перезвонил, но когда у меня уже всё было высажено. Как по мне нельзя так вести бизнес. И это касается не только Космидайло. Я же не могу подготовить землю, лунки, договорится с людьми, а потом ждать - позвонит или нет.
На вопросы отвечал очень коротко. Видно было что нехотя. Может был просто неудачный день