Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2016, 22:41   #1822
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
вода 40 градусов .
нужно или 30, или 20. не знаю.

или покупать акрил и добавлять к шерсти и не вязать из ч/ш, раз стирать не умею.
Девочки, читаю ваши посты - не перечитаю, смотрю на ваши работы- насмотреться не могу. Я когда-то в молодости очень много вязала, а сейчас только нитки покупаю и думаю, что когда-нибудь и я....

Я после ручного вязания купила себе машину и в связи с этим пошла на курсы. Нам там преподавательница, автор разных публикаций по вязанию, рассказывала, что стирать изделия из шерсти нужно в воде, температуру которой не ощущает рука, ни в коем случае шерсть не должна мокнуть в воде долго, ее можно только мять,слегка вытягивая под водой вширь и в длину, ни в коем случае не тереть и выкручивать,давать стекать изделию только в сложенном положении, чтобы не вытянулось, и сушить в разложенном горизонтально положении.
И еще, очень рекомендовала обязательно связанные части изделия стирать отдельно, а не вязать все, собирать, а потом стирать. Это для того, чтобы в самом начале откорректировать длину /ширину изделия,что бы потом не тратить время на перевязывание всего.Вязка образца для расчета - это все таки вязка образца, а нить в изделии может повести себя иначе, что нужно учесть дополнительно в расчетах, чтобы изделие потом не получилось либо длиннее , либо шире, чем надо.
Наверняка я этим своим постом не открыла никому Америку, но особенно последнему совету я следую всегда, так как полочки/ рукава мне больше нравится сострачивать на машинке. Я вообще все время стремилась, чтобы изделие в мелочах не отличалось от фабричного, а швы стачивания деталей в этом смысле для меня всегда маркер.

---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение

[/COLOR]если есть идеи, что из ЭТОГО сделать, делитесь. У меня, кроме двух пар тапочек - ничего в голову не приходит.
Варя, а берет не получится из этого выкроить и сшить?
lesta2 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (04.12.2016), VARIKA (05.12.2016), ya (04.12.2016), пятница (05.12.2016), Фиорентинка (04.12.2016)