Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня
Народ, а кто-нибудь черенковал Хакуро Хишики? Это только у меня она не черенкуется, :( или еще есть пострадавшие?
|
У меня черенки Хакуро-Нишики, подаренные Ирой Англичанкой, простояли в банке с водой всю зиму, нарастили прекрасные корешочки, но, посаженные (в феврале где-то) в грунт, погибли через недели две. Нарезаны были с пяточкой, но ни о бутылке, ни о гумате натрия не знала... Хотелось бы опыт повторить уже "по-правильному" :).
Черенки ивы Матсудана (или Матсуда, как правильно?) пока растут в горшках на подоконнике. Кстати, на Боливаре возле водоема видела Матсудана, растущую кустом. Интересно -- широкий, метра под три, но не густой куст. Высота -- не больше метра. Постараюсь сделать фото как буду там. Или есть другая ива, похожая на Матсуда?
Вообще-то я хотела показать фотку, как разломились побеги Наны от тяжести снега.

В принципе, большой проблемы в этом не вижу, ведь она бымтро растет и легко восстановится, но должна сделать вывод: пока кустик маленький, как у меня -- до полуметра высотой, есть смысл его, как и туйки, на зиму связывать.