Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2016, 15:39   #198
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение

С вами эти записи могут пошутить.
Я не стал бы слепо верить записям даже патентов, во многих из которых действительно фигурирует примерно такая цифра.
Только зачастую она основана на принципе - "всю жизнь было +2С - -2С, а потом вдруг бахнуло -15С и фсе. Не выдержало. Значит порог -15С". Или это лабораторная заморозка без учета природных температурных колебаний, влажности, ветров и т.п.
Это все понятно :)
И моя ежевика - это свежепосаженые "потыки" - еле торчат от земли. Поэтому я так смело предположила, что они вполне переживут себе кратковременный заморозок, тем более земля еще остыть не успела толком и сидят они под деревянным забором в низинке - снежка нападает и ветра там немного.
А взрослые растения я бы укрыла сразу :). Не дожидаясь заморозков и морозов

Последний раз редактировалось елена.п; 04.12.2016 в 16:46.
Тетя Мыша вне форума   Ответить с цитированием