Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2016, 12:57   #1885
Ridgeback
Увлеченный

Поблагодарили 4,621 раз(а) в 339 сообщениях
Ridgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond reputeRidgeback has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: лилейники-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
у меня тоже 1 сорт - часть в грунте, часть в горшке на южной неотапливаемой "лоджии". После Таниных слов решила попробовать. стоит с бутонами, открываться нормально не хочет.
Я на домашнее цветение особо и не надеюсь,а вот ускорить рост,особенно сеянцев,чтобы хоть кто-то на второй год порадовал,очень даже К сожалению,второгодки,растущие в грунте,зацвели только процентов 5....

---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:32 ----------

Спасибо,Света !
Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Обрабатывали ли их от гнилей? чем? листья удаляли, зачищали ?
Я вынимала из грунта,обрывала все гнилые корни,а корневую шейку чистила и промывала перекисью до твёрдого и здорового места.Затем присыпала пеплом. Скажу честно,помогло не всем.Пара сортов всё равно погибла. Зима была тёплая,но,как выразилась одна знакомая,-гнилая. Постоянные оттепели и заморозки и лилейники прели под укрытием...

Цитата:
Никак не тянут на малышей),- какими удобрямсами пользовались?
Малыши,уж поверьте,там толщины у основания до сантиметра и это они уже подросли за два месяца. Я,если честно,даже не знала,что такое маленькое можно высылать. Подарок-не в счёт,я ему рада и благодарна,а вот один желанный редкий сорт подкупил,что вдвое дешевле его предложили,но мелкаш...

Цитата:
Интересно увидеть "конечный продукт".
Это Asian Fairy Bluebird,сорт не новый,но очень красивый и любимый и его точно не достану в Украине,если погибнет. Один из кустов как раз и подгнил,но "вычухался" и даже несколько ростов дал (оставила зимовать в грунте) А этого крепыша забрала на всякий случай,потому,что если оба подгниют,цветения не увижу. Сорт достаточно капризный и уже не цвёл,даже от того,что я его поделила. Так что ещё один "холостой" год я не хочу

Цитата:
Насколько я поняла : до сего Вы не пытались селить лилейники в доме, это первый опыт?
Таня, про влажность воздуха поняла), у Вас светлое, просторное помещение - зимний сад?
Да,опыт первый и причину описала выше Ольге. Не хотят мои сеянцы массово радовать на второй год и таким образом надеюсь повысить процент. Не факт,что это поможет,но если бы не сделала,то мучилась бы,что не сделала А живут лилейники в бассейне,юго-западная сторона,окна до пола, температура 14-17 градусов (влажности там сейчас нет,воду слили,ремонтируем)
Цитата:
Красивенный! Таня, этот экземпляр у Вас цвёл? Спасибо! Ждём продолжения, удачи!
Большое спасибо! Буду рада,если опыт окажется удачным и кому-то поможет.Результатами(любыми) конечно поделюсь.

Он растёт у Светочки Пикаловой,у меня этого сорта нет.
flowerss (01.12.2016), ЛилияЛа (03.12.2016), Мечта (11.12.2016), Фиорентинка (01.12.2016)