Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Та отож-красавчик, жаль зря разрезала, ну хоть успокоилась...у меня российские довольно мягкие сыры получаются, но чтобы так вот сыворотка вытекала, как то не было никогда....а вот Томы-это вообще-в процессе обсушки-ну очень долго стекала сыворотка, после уже отпрессованых, потом так подсохли, затвердели, сейчас зреют, надобности их разрезать пока нет, пусть по-дольше полежат, может что то путнее и выйдет, а нет-на пицу пойдут...Девочки а давайте подумаем куда можно использовать не совсем удавшийся сыр, в какие блюда? Вчера выпекала такие себе сырные палочки- обычное дрожжевое тесто, как на пиццу+ потом вмесить натертый и нарезан. маленькими кубиками сыр, нарезать на полоски, скатать спиралькой и выпечь- ну не знаю- мабуть мы балувани, но особого восторга не вызвало, так один раз покушать вместо хлеба...блюд есть вроде бы много, но как мне кажется-все надо съедать горячим, пока сыр не затвердел, а мне как то хочется длительного хранения, может печенько какое вкусное....кстати, ну очень классные сырники из рикоты получаются....
|