Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2016, 00:39   #1827
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Сейчас не стоит вообще сыр делать , даже если есть молоко. До Марта точно. А если сыр выдерживать , то до апреля на брынзе пересидеть , пока коровы не выйдут на травку.

Про стельное. Мы очень давно пьём исключительно домашнее молоко. И когда корову запустят чувствуется по вкусу ещё за месяц до. Просто мне это уже знакомый вкус и запах . Сыр уже из него не делаю, с ферментом даёт ужасный запах, хотя кипяченое вполне хорошее и творог то же хороший.
А совсем перед запуском, там уже вообще ничего не возможно ни пить ни творога

Про соду и пр. Я у нас не встречала такого. У нас молоко разлетается так, что никакого смысла бодяжить нет. Продают дорого и быстро :) рядом Киев , дачников много.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (01.12.2016), flowerss (01.12.2016), Renka (01.12.2016), Ветка (01.12.2016)