Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Сейчас не стоит вообще сыр делать , даже если есть молоко. До Марта точно. А если сыр выдерживать , то до апреля на брынзе пересидеть , пока коровы не выйдут на травку.
Про стельное. Мы очень давно пьём исключительно домашнее молоко. И когда корову запустят чувствуется по вкусу ещё за месяц до. Просто мне это уже знакомый вкус и запах . Сыр уже из него не делаю, с ферментом даёт ужасный запах, хотя кипяченое вполне хорошее и творог то же хороший.
А совсем перед запуском, там уже вообще ничего не возможно ни пить ни творога
Про соду и пр. Я у нас не встречала такого. У нас молоко разлетается так, что никакого смысла бодяжить нет. Продают дорого и быстро :) рядом Киев , дачников много.
|