Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2016, 16:11   #277
Ветка
Местный

Поблагодарили 17,901 раз(а) в 2,847 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Расскажите подробнее как делаете? Я вычитала, что молоко для йогурта нужно обязательно пастеризовать, раньше я думала, что нужно кипятить, теперь знаю, что можно пастеризовать..вставлю цитату
Цитата:
Греть молоко для йогурта нужно. Не обязательно кипятить, но нужно нагревать до высокой температуры, до 80С да еще и выдерживать при этой температуре минут 20 - 30. А делается это для того, чтобы хотя бы частично коагулировали сывороточные белки и именно их наличие в йогурте и делает его более густым и вязким.
, у меня с виво всегда хороший йогурт получался, сейчас выписала закваски с милкервиса для йогурта, но почему то мне йогурт на этих заквасках не очень нравится-нужно строго следить чтобы не долго за квакши вал сян максимум часов 6, а то сразу чувствуется кислинка в йогурте. Но жидкого у меня не получалось никогда, всегда ложка стоит.
Ветка вне форума