Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 14:00   #228
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Так. Пошла садить Crocus Rose + Tea Clipper + The Generous Gardener на угол террасы. Уже поняла, что заплетать ее будут либо клематисы, либо таки виноград вичи. Пусть краснеет. Так и быть.
У кого б стрельнуть черенков, да побольше :).

А Clair Renaissance пойдет в розовый угол к New Dawn и Heather Austin. Кстати, неясно, как ее шарики будут смотреться между роз с ч-г типом цветка, но время рассудит. :)

и пока ума не приложу, где разместить ГремаТомаса с Пэт Остин. :( Наверное, где-нибудь напротив ТиКлиппера и Ко.

и двум рамблерам пока не нахожу места. Clair Matin и Buff Beauty

Один -- можно при въезде в розовом углу по забору пустить, ноги со временем окажутся в тени, если забор заменим не сеткой, но это неизвестно, когда еще будет. А шапка по забору путь растягивается.
Наверное, пусть тут будет БаффБьюти, а то сюда еще всетло-розовую Клер Матин - чересчур, ведь она всего в пяти метрах от Нью Даун получается...

Девчата, у кого есть арки. Нью ДАун будет на арке-проходе в огород.

Скажите мне, какой ширины и высоты должна быть сама опора и сколько от этих размеров "отъест" заплетшая роза? Ну, если муж картоху в мешках тасать будет, чтоб побеги за мешки не цеплялись?

И второй вопрос. Я хочу цветник отгородить от огорода, на проходе -- арка с нью Даун, а влево-вправо от арки -- изгородь из, например, самшита ну или там туек низкорослых. Суть вопроса в чем. Арку и изгородь лучше по одной линии делать или пусть арка выступает в сторону цветника? Просто неясно, как будет выглядеть место стыка стриженой(!) изгороди и довольно лохматой арки?

Последний раз редактировалось Leslie; 01.04.2010 в 16:52. Причина: названия сортов с ошибками. :( Фи.
Leslie вне форума