Цитата:
Сообщение от Лиса777
Получили саженцы из Артёмовского питомника. Розы , смородина, малина, персики и черешня. Хорошо упаковано, саженцы---- конячки!!!
|
В Артемовском питомнике саженцы брал несколько раз уже. Брал непосредственно на месте, заходил на склад, поэтому кухню всю видел. Запарка осенью да, там конкретная. Каждое растение снабжается бирками, если еще в прошлом году были бумажные, то теперь полиэтиленовые хомуты. Корневая упаковывается либо умоткой пленкой, либо в плотный пакет с влажными опилками. Второй вариант несколько дороже и оговаривается. Осенью у них копка, продажа и закладка на хранение. Саженцы очень сильные, в этом году я не поверил, что Озарк Премьер - однолетка, у других питомников двухлетки слабее. Проезжал мимо их полей между Артемовском и Часов Яром - на высоте. Весь ассортимент есть осенью. Ни одного выпадения или пересорта у меня не было. С менеджером оговариваются все детали, в том числе тип подвоя. Небольшой минус - не сильно большой ассортимент. Который пытаются компенсировать бабки при подъезде к питомнику))) Но там кот в мешке. (Один куст от бабок у меня оказался вместо белой красной смородиной))) Два не проснулись. Но это так - детали))). Понравились цены питомника, другие питомники в 2-3 раза выше уже ставят. Ну и понравилось общение с начальницей склада, грамотный специалист, которая еще и успевает следить за каждым движением подчиненных, иногда несколько уработанных к вечеру мужиков)