Наливка из терна
думала, что со всеми наливками я опоздала, но Бог послал мне ягоды терна, и я не упустила этого счастья. Прошерстила тему, интернет и сделала наливочку. Результат уже опробован строгим семейным судом и одобрен, поэтому поделюсь рецептом.
• водка – 1 литр;
• ягоды терна – 1 кг (у меня было 700г на 1 л водки);
• сахар – 100-300 грамм.
Из терна удалить косточки (только один сайт посоветовал удалять косточки, т.к. они какие-то вредные вещества выделяют, на других сайтах ничего об этом не написали).
Мякоть с кожицей сложить в банку. Добавить сахар, перемешать.
Банку поставить в теплое солнечное место на 2-3 дня, перевязав горлышко марлей.
Влить водку, перемешать, плотно закрыть крышкой.
Перенести банку в темное помещение с комнатной температурой. Оставить на 2 недели. Первые 7 дней встряхивать раз в сутки.
Процедить наливку через несколько слоев марли.
Как сказал мой муж: "Этот напиток достоин, чтобы его подавали с трюфелями какими-нибудь, а не с домашней пиццей"