Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2016, 12:02   #1612
kukkkusha
Местный

Поблагодарили 5,131 раз(а) в 517 сообщениях
kukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond reputekukkkusha has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Древовидные пионы-2

подниму информацию...вскоре она станет актуальной...вдруг пригодится еще кому:
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Перед посадкой внимательно осматриваем корни . Если есть подгнившие, то обрезаем их до живой части. Затем замачиваем корневую систему в растворе гумата натрия( цвет крепкого чая, типа Гринфилд Христмас Мистери) часика на три.
Место выбрать солнечное, но можно и п/тень в полдень. Яму копаим, как для дерева. Заправлять можно перегноем, а можно и вынутой зямлёй, обогащённой минералкой( Кемира универсальная самэ тэ). Можно и покупным универсальным грунтом для многолетних растений. Куст пиона какой по длине? Садим чуть глубже, чем он до этого рос. Это должно быть видно по цвету коры на ветках. Равномерно засыпаем и уплотняем почву вокруг корней(кулаком в перчатке) . Делаем лунку и поливаем раствором гумата натрия(цвет кофе Якобз Монарх) Выливаим под куст 10 л раствора. После засыпаем лунку и окучиваим куст(типа картошка). В июне окучку можно убрать.
... по поводу прививки древовидных в корень травянистого :
а шо тута гутарить? очень хорошая весчь. значительно ускоряить приживаемость и размножаемость ценных сортов. все мои махровые древовидные именно так выращенны. при посадке нуна место прививки хорошо заглубить, тада в дальнейшем пион сможет перейтить на свои коренья.
Как я поняла, скорее всего, нам придется обзавестись заранее легким грунтом и песочком, т.к. ,если погода не будет располагать к высадке,предстоит саженцы где -то в прохладном месте передержать, а также емкостями, в последствии с которых необходимо будет аккуратно безболезненно вынуть...некоторые используют бумажные пакеты, другие же- бутылки о воды...обязательно должны быть дырочки- застоя воды пион не лю... В общем, есть чем себя занять..

...Мне б столик с видом на мечту... Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем...
На ладонь звезду... И блюз с горчинкой шоколада.
kukkkusha вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lebedi (26.11.2016), Svetmay (27.11.2016), Виола (26.11.2016), Восторг1 (26.11.2016), стелла (26.11.2016), ТатианаЯ (26.11.2016), Фиорентинка (26.11.2016)