|
Гость
|
Каждый раз читая странички о верных спутниках и самых искренних друзьях , и посмеюсь и поплачу . На предыдущей страничке увидела пикинесиков и вспомнила нашего Мику , он же был Миклуха Маклай , Дункан МакЛауд и просто - Нафаня . На все клички отзывался . Муж его принес на ладони , выменял у каких-то бомжей . Щенок был размером с хомячка и весь в блохах и вшах ( я их в жизни первый раз видела ) . Обработать его сразу было нечем , а в доме ребенок , пришлось в мыльный раствор добавить немножко растворителя . Один раз наымылила , показалось мало , решила обработать еще раз , смотрю , глаза у моей сабани вываливаются ( а они и так круглые и большие ) и язычок стал фиолетовым , Ну, в общем шок и у меня и у Мики . Отмыла вместе с шерстью , осталась лохматыми голова и кончик хвоста , ожогов не было , просто шерсть под вылезла , так он львом пару месяцев и ходил , гордо махая кисточкой . Умница был и интеллигент , не смотря на происхождение . За всю свою жизнь ни одной шкоды , ни одного окрика . Единственное , сильно боялся поездок , всю дорогу в машине кряхтел , ма-а-а-а-а …И очень любил старенькую нашу бабушку , моим детям уже прабабушку…
Когда мы переехали в новый дом , В старой квартире остались жить( к ним переехала свекровь ) бабушка и Мики – два старичка .На все лето , мы их забирали к себе , на свежий воздух . В последнее лето , выезда уже не получилось , и бабушка уже болела и Мика совсем плох стал , ему уже четырнадцатый год пошел . . Как то заехали в гости , А мама (свекровь ) стала жаловаться , что Мика уже сам практически и кушать не может и еле ходит , может усыпить собаку и не мучить ….рассказывает , рассказывает , а Мики сидит перед всеми , по середине комнаты , головку склонил на бок … слушает , слюнки текут из старческого рта с одним зубом , и внимательно глазенками слепыми на нас смотрит . Слушал , слушал жалобы свекрови , тяжело вздохнул и поковылял дрожащими , кривыми лапками ,в соседнюю комнату . Смотрим , тащит оттуда кряхтя свою подружку ( девочки у него никогда не было . Сильно маленький был размером , и девчонки его роста не попадались , вместо девочки у него всегда под боком был плюшевый медведь ). Притащил на середину комнаты и с кряхтением давай ее любить , кряхтит и на нас с гордостью смотрит …. Вот видите , какой я еще герой . Муж , говорит “ Мама , какой усыплять , в нем жизнь еще ключом бьет ! “.. Через три месяца умер Мики , а еще через три умерла бабушка .
|