Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2016, 20:49   #571
Лешик
Местный

Поблагодарили 5,186 раз(а) в 936 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Соседи по даче-как к ним относиться

[QUOTE=Сынуля;973358]
Цитата:
Сообщение от хомячок Посмотреть сообщение
Что то я заборов в Англии и Шотландии тоже не заметила В худшем случае небольшой типа штакетника и чаще из растений. СССР полностью убрал понятие "частная собственность" и свернул мозги у всех, кто в нем вырос. Часть из них сейчас приспосабливается к новым условиям, а часть так и осталась со свернутыми. На все нужно время и много. А в стране, где народ еле выживает, не помогут никае заборы. Сорри за офф!
Э нет, не перевирайте мои слова и не вставляйте левые цитаты! Ничего про англию и их заборы не писала (тем более так безграмотно). А с остальным согласна

---------- Post added at 20:49 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

И о соседях.
Во-первых, считаю, что надо стараться жить дружно.
Во-вторых, надо самому соблюдать как нормы "человеческого общежития" (с моральной точки зрения), так и правила, написанные пером (типа: отступить столько-то метров от межи и тд).
В-третьих, любопытство и сплетни - вещи неистребимые. И в маленьком мирке от них никуда не деться. Но собака лает, а караван идёт. К этому "развлечению" надо относиться снисходительно (кстати, здесь, в этой теме, мы именно сплетнями и заняты по большому счёту ).
В-четвёртых, к сожалению, плохие соседи - совсем не редкость. И я очень надеюсь, что когда-нибудь законы будут работать, когда-нибудь мы сможем урезонить зарвавшегося хама с помощью представителей власти, а не силой или хитростью. Это не мечты, но на перестройку сознания и "коррекцию" поведения уйдёт не меньше полувека. И то при условии, что в стране начнутся сдвиги в правовом поле.
Лешик вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (23.11.2016), jozaf (23.11.2016), Tat_Nikol (24.11.2016), восторг (06.10.2021), Гизбрехт (13.08.2017), Долорес (03.07.2021), Максима (19.02.2022)