Re: Инжир
А для меня инжир уже лет 5 остается загадкой ( Купила я как то два черенка, росли они несколько сезонов в горшке с зимовкой,потом переехали в сад, и в этом году будут зимовать первый раз в ог. И еще один череночек второй сезон живет. Сорта были озвучены как фиолетовый и Киевский (последнего я так понимаю не бывает). А проблема в том,что они не растут... т.е.после пробуждения они бодренько выпускают пять листочков,и на этом все..ну может еще парочку за лето. Один правда в этом году пытался несколько веточек пустить,но тоже по 4-5 листиков. И этим летом плохо им было на солнце- прям горели листья. Были испробованы самые разные условия: и полутень,и солнце, полив от абыкак до капельного, почва была и бедненькая ,но в это году на целину посадила, удобрения ядерные не использовала правда-только натуральное-чем помидорки поливала и минеральные. Единственное,что их бодрило (ну еще по листику выпускали) - эпин с янтаркой. Были мысли ,что черенки изначально"не такие", но они от разных продавцов, или что местность им не подходит,но в соседнем селе растут огромные кусты. Я их уже засыпала землей на зиму (2х ведер хватило) и хвоей закидала. И если они выживут- что еще предпринять можно?)
|