Re: Соседи по даче-как к ним относиться
У меня участок в селе, бываю там часто, но не ночую. Участок огорожен с 3-х сторон, остался последний рывок - еще 73 метра забора. Так вот через эту неогороженную границу осенью-весной, пока еще не посажен ИХ огород ( или, осенью,когда уже убран) спокойно приходят пастись куры-гуси ( а что такое, уже ничего не растет). Но это у НИХ не растет!!! А у меня выгребаются только посаженые, замульчированные листвой хосты, ранней весной тюльпаны стоят с рваными листьями, весь участок "заминирован" собачьими экскрементами. И соседи вроде и не плохие, но менталитеты у нас разные, для них я "дурью маюсь", а всего лишь надо " один раз пропахать, два раза прополоть - и собрать урожай". А я вместо этого соток 8 - 10 под декоративные отвела (о ужас!!! Там же помидоры хорошо росли!), о остальной участок постепенно превращаю в сад ( в следующем году уже картошку садить некуда) - и все лето вокруг своих посадок круги наматываю. Вообщем, покуда я ерундой занимаюсь, их куры ходили, ходят и будут ходить по моему участку!!! Там же ничего нет. Ничего я доказать не могу, стоимость моего "ничего нет" боюсь даже наполовину озвучивать, одна надежда года через 2 загорожусь окончательно.
|