Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2016, 13:02   #1743
Tat_Nikol
Местный

Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
Tat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Очень красиво и интересно. Только я что-то не представляю, как это в 3 нитки, спицы № 4 и 170 г шерсти.
Шали смотрятся тонко, а связаны в 3 нитки и №-ом 4.
Если не затруднит, покажите, пож, фото фрагмента вязания (шали) крупным планом.
Бобинная стоковая пряжа очень тонкая и прочная. В мотках я только однажды купила тонкую 100г=1500м. Иногда продают смотанную на бобину в 2-3 нитки.
Я не поняла, какое фото Вам показать? Покрупнее ажур - леХко, а процесс вязания я запечатлеваю только для МК небольших изделий.
Показываю фрагмент шали, чтобы увидеть, какая она легкая, невесомая. Из тонкой стоковой бобинной ШЕРСТИ (хлопок и шелк - отдельная песТня...) шали вяжу бОлее толстыми спицами, чем одежду. Изделия стираю в шампуни в теплой воде, полощу в теплой, потом в холодной воде, ненадолго замачиваю в растворе уксуса, потом блокирую - на листах пенокси??? (сорри, забыла, как называется этот материал в строит.магазинах) раскладываю простынь, сверху шаль, фиксирую края булавками-медицинскими иголками, стописят раз переставляю фиксаторы, чтобы добиться красивой формы. Хорошая шерсть ЗАПОМИНАЕТ приданную ей форму, и в дальнейшей эксплуатации изделия достаточно ручками постирать средствами для шерсти, высушить горизонтально, при необходимости отпарить или пройтись утюгом через мокрую тряпку. :)
Для каждой шали я вяжу брошку, здесь положила ее ближе к центру. Очень удобно для фиксации разных вариантов ношения шали.
Tat_Nikol вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (21.11.2016), Ikari (21.11.2016), natabu (25.11.2016), Olga Energizer (22.11.2016), Sveta.R (21.11.2016), Гизбрехт (22.11.2016), ирина96 (01.12.2016), намир (22.11.2016), пятница (22.11.2016), Света Ш (30.11.2016), Фиорентинка (23.11.2016)