21.11.2016, 11:22
|
#960
|
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
|
Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
(Если интересно)
Кекс «Столичный» (рецепт из старой поваренной книги "Домашнее приготовление")
Мука - 160 г
Сахар-песок - 150 г
Масло сливочное - 130 г
Яйца - 3 шт.
Коньяк - 1 ст.л.
Изюм - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
В ведро хлебопечки кладем порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, 3 сырых яйца, сахарный песок, ложку коньяка и соль.
В моей (Панасоник) замес 20 мин (пельмени) Запускаем.
Муку делим на две части - первую часть кладем после 10 минут замеса, аккуратно, столовыми ложками.
Изюм перемешиваем с оставшейся мукой, кладем за 5 минут до окончания замеса и добавляем разрыхлитель.
Режим "Выпечка" - 1 час 10 минут.
Кекс - очень вкусный. С помощью хлебопечки делать легко.
Совет: по окончанию замеса лопатку перед выпечкой лучше убрать, иначе будет не очень красивая дырка на нижней корочке.
Вчера пёк 2-ную порцию в длиной форме (вечером предвиделось коллективное чаепитие). Замес в х\печке, выпечка в духовке 1ч.10мин (соды – 1ч.л., можно было 0,7 ч.л.). Кекс получился с традиционным вкусом, корочка сухая, но внутри слегкаааа влажноватый, я думаю, можно будет увеличить при замесе муку (тогда и изюм не опадёт) или изъять из рецепта 1 яйцо или грамм 50 масла…
Горбушку жена, на правах хозяйки кухни, тут же умяла со словами "одобряю, можно подавать...  "
__________________
aut viam inveniam aut faciam
Последний раз редактировалось George_0705; 21.11.2016 в 11:33.
|
|
|