Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2016, 09:49   #268
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Готовим баклажаны

Ещё одна Хашлама(азербайджанская)
Преобладают баклажаны( у меня в рецепте), мясо нарезано неправильными кусками)), но то мои заморочки вчера, неудачный и плоский кусок не того "мамонта" принес в дом охотник.
Раньше никогда не обжаривала ни лук ни мясо, но вчера делала по рецепту знакомой Бакинки.

Все продукты произвольно (по своему вкусу), у меня мяса гораздо меньше овощей)). Картоху не кладу!
Овощи резать крупными кусками-важно, чтоб сохранили форму, а не стали "размазней"
Обжарить быстро мясо и лук
Складывать слоями - лук, перец, баклажаны, мясо, томаты. Слои повторить( у меня получилось дважды в керамический горшок).
Для баранины рекомендовала алычу для кислинки, охотник принёс говядину .
Тушить на слабом огне 2-3 часа ( в зависимости от режима). У меня духовка электролюкс, 150 градусов и 2,5 часа "притомилось в пол горшка( Sacher 3,2 л), сок почти до верха притомившегося)). Про специи- каждый сам себе режиссёр, зелень в этот раз не положила, захотела прочувствовать "чистый вкус", как делает знакомая.
Приятного аппетита!
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...

Последний раз редактировалось afinna; 23.11.2016 в 14:23. Причина: Поправила фото
afinna вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (21.11.2016), Olga Energizer (21.11.2016), Восторг1 (21.11.2016), Деметра (21.11.2016), Елка (21.11.2016), Лида60 (22.11.2016), Нина (18.05.2017)