Ещё одна Хашлама(азербайджанская)
Преобладают баклажаны( у меня в рецепте), мясо нарезано неправильными кусками)), но то мои заморочки вчера, неудачный и плоский кусок не того "мамонта" принес в дом охотник.
Раньше никогда не обжаривала ни лук ни мясо, но вчера делала по рецепту знакомой Бакинки.
Все продукты произвольно (по своему вкусу), у меня мяса гораздо меньше овощей)). Картоху не кладу!
Овощи резать крупными кусками-важно, чтоб сохранили форму, а не стали "размазней"
Обжарить быстро мясо и лук
Складывать слоями - лук, перец, баклажаны, мясо, томаты. Слои повторить( у меня получилось дважды в керамический горшок).
Для баранины рекомендовала алычу для кислинки, охотник принёс говядину

.
Тушить на слабом огне 2-3 часа ( в зависимости от режима). У меня духовка электролюкс, 150 градусов и 2,5 часа "притомилось в пол горшка( Sacher 3,2 л), сок почти до верха притомившегося)). Про специи- каждый сам себе режиссёр, зелень в этот раз не положила, захотела прочувствовать "чистый вкус", как делает знакомая.
Приятного аппетита!