Цитата:
Сообщение от Марлена
Михаил, я все такие небольшие веточки вырезаю после первого цветения, роза тогда и начнет наращивать новые побеги
|
Цитата:
Сообщение от Elka
если не будете резать - побег процветет на коротких ветках по всей длине. Затем после цветения обрезаете и на осень процветут новые побеги.
|
Спасибо. Речь идет об обрезке у основания коротких побегов, т.е. в том месте, где они отрастают от основного побега или об обрезке отцветших цветков на первых пяти листах от цветка?
Цитата:
Сообщение от Elka
Михаил, Вы вероятно хотите получить банальные побеги, новые толстые побеги от земли? Для этого нужно время.
|
Интересно, а вследствие чего начинают появляться новые толстые побеги от земли? Возможно как-то можно стимулировать этот процесс?
Моя Симпати росла на одном мощном стволе, с которого отрастали мощные толстые плети, но никак не хотела выпускать плети с земли. На прошлую зиму просто не смог уложить этого монстра и оставил зимовать без укрытия, под небольшим холмиком земли у основания. В итоге вся надземная часть погибла, видимо потому что в начале зимы сильно обледенели ветки и в таком виде простояли всю зиму. Весной расстроился и все обрезал, но роза решила меня порадовать и за сезон выгнала с земли семь новых плетей выше беседки.
Но как-то стрёмно обрезать все розы у основания в надежде, что она не подведет и выпустит много новых плетей)
Возможно есть какие-то химические веществе, которые могут стимулировать мощное образование новых плетей от земли?