Re: Гранат
Цитата:
Сообщение от евгения
Любуюсь Вашими гранатами, настоящие бомбочки. Есть тоже куст Гюлоша розовый, правда растет в кадке и зимует в подвале. Уже цвел, завязался один плод, но в размере ореха отпал. Куст уже большой ,в кадке ему тесно, так и проситься на ПМЖ в ог ,почитала об укрытии, спасибо кто делился опытом, надо попробовать гранат пристроить в садик.
|
Если земля не мёрзлая,то это и сейчас не поздно сделать перевалкой(с сохранением кома земли по возможности). Разместите куст в посадочной яме под углом 45 градусов головой на юг. Если хорошо укроете корни,то они ещё недельку-вторую понемножку отрастать могут. А весной после открытия он Вам себя покажет на свободе. Место-открытое для солнца с утра до заката,желательно у южной стены, что бы от ветров прикрыть и добавить немножко САТ. Гранату надо созреть на кусту. В лёжке его вкусовые качества вряд ли улучшатся. В Вашей зоне можно было бы и простенькую мини тепличку пристенную ему соорудить ранней весной и пролить корневую тёплой водичкой. Он раньше проснётся и зацветёт в середине мая,когда угроза возвратных заморозков уже,скорее всего,минует. Тогда есть шансы до морозов созреть плодам.Но от первых сентябрьских приморозков придётся на ночь несколько раз прикрывать.У нас первые приморозки обычно с 10-15 октября,а у Вас, скорее всего, на месяц раньше будут.У меня по прежнему ПМЖ(Ваша зона) с такими танцами Крымский полосатый созревал хорошо.
__________________
С уважением,Александр.
«Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман».
Последний раз редактировалось Никола; 17.11.2016 в 03:36.
|