Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 17:30   #27
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Альпийская горка

Цитата:
Сообщение от Farina
Вот Олег вы мне удружили! Да это же просто мой фасончик! Проект готовой горки за пять минут. Рододендроны очень люблю, но все места у меня солнечные, в хвойном саду солнце до обеда потом тень от дома, а все мои можжевельники и туи тень дают незначительную, землю я бы для них подготовила, а с тенью сложно.
Эрики и верески это красота несказанная!
Если солнце до обеда, то это очень даже хорошо. А хвойные после подрастания дадут затенение. Неплохо бы в тенистой части Горки посадить пару видов низких(но не ползучих!) папоротников, типа адиантума или листовика. и к ним я бы посадил джефферсонию и печёночницу. Очень хорошо подбивать родики невысокими хостами(окраску и окаймление листьев надо будет подбирать по месту, что бы не перегрузить). Только хосты садят по краю родиковой ямы в обычную(не кислую) почву. Очень красиво с родками сочетаются горянки. А барвинок? Как он Вам?
Да у Вас клад будет, а не горка!
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (07.11.2012), Януш (26.10.2012)