Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Ира, начинаю плавить, грею чайник с водой, беру миску литров на 5, в миску ложу зерно, оно немного самоспресовуется, поэтому отрываю кусок, немного руками отжимаю и ложу в кипяток, налитый в миску (понимаю, что вода должна быть 70, но у меня получается наверное горячей, но она быстро остывает), вливаю крапэльку уксуса, как советовала Женя, чтобы лучше плавилось и убрать молочный запах (не знаю, помогает ли, но делаю), и начинаю месить, как тесто, руки в перчатках синих резиновых, горячо, но терпимо, иногда вынимаю из воды и в воздухе двумя руками хорошо перемешиваю, опять опускаю в воду....допишу позже, побегу халлуми доставать....
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
|