Re: Наполеон из печени,блины.
Печень с луком , в сметанном соусе
Любую печень можно сделать мягкой (не отбивая, не отмачивая, без тщательной очистки), если времени для всех экзекуций у Вас нет, рецепт для Вас):
Печень нарезаем ломтиками или брусочками, щедро посыпаем пищевой содой, перемешиваем и отставляем мин. 15-20 отдыхать). Тем временем очищаем репчатый лук (500 печени/крупная луковица), нарезаем полукольцами, обжариваем на раст. масле + 1 ст. л. муки.
Печень хорошо промываем, даём стечь воде, солим. Обваливаем печень в муке и обжариваем на раскалённой сковороде. Выкладываем на блюдо готовую печень и лук.
Можно приготовить печень в сметанном соусе (моим гостям нравится). Закладываем в сотейник всё выше приготовленное заливаем 1 - 1,5ст. кипяченной воды, тушим на медленном огне минут 20, затем добавляем 2 ст. л. густой сметаны или сливок, по вкусу добавляем соль - накрываем крышкой и ещё 10 мин. протушиваем.
Приятного аппетита!
|